News / attualità
Ordinare un pasto a casa con le piattaforme di delivery è ormai abitudine diffusa. Ma come fare ad ordinare un vino profumato da abbinare al pesce crudo, o un rosso di carattere accanto a un buon hamburger? La bottiglia di vetro non è sicuramente una buona soluzione per il food in delivery. Ecco la necessità di creare la prima dark kitchen in Italia in cui il vino è al centro. In lattina, naturalmente: cantine indipendenti, trasporto sostenibile, bevuta libera. Il tutto in un Quartin (250 ml). Le dark kitchen rappresentano un nuovissimo trend: si tratta di ristoranti senza vetrina (per questo dark) da cui si può ordinare solo tramite delivery.
Quartin. L’Enoteca Fuoriluogo apre a Milano il 2 Dicembre.
La scelta è il vino, il cibo è selezionato per essere un perfetto abbinamento.
Ecco la possibilità di abbinare un Refosco dal Peduncolo Rosso a un Autumn Burger, una Ribolla Gialla a un Tacos di Gamberi e un Sauvignon a una cruditè di salmone e tonno. Ma puoi anche creare il tuo menu Fuoriluogo e persino prendere una bevanda non alcolica, se proprio devi.
IL PROGETTO
Minuscola. e DUDE Things hanno unito le loro competenze e visioni, per portare innovazione in un’industria ancora ancorata a vecchi codici e tradizioni. Un vino di qualità, un oggetto di design, un’occasione per un bicchiere, anzi due e mezzo. Il formato è quello che tutti conosciamo, il “quartino” (25 cl), ma questa è l’unica cosa che rimane uguale.
Perché la lattina consente di selezionare il vino nelle piccole cantine, trasportarlo in modo efficiente e sostenibile e distribuirlo in locali selezionati e con l’e-commerce.
Per la creazione di Quartin. L’enoteca fuoriluogo hanno unito le forze con Vertical, una realtà già presente nel mondo delle dark kitchen con i marchi Ciapa el Taco, Honolulu Poke e vanta collaborazioni con Mannarino e Bowie by Cristina Bowerman.
LA CRESCITA
Quartin, l’enoteca Fuoriluogo sarà on line su tutte le piattaforme di delivery (Deliveroo, Glovo, Just eat, Uber Eat).
È possibile ordinare online Quartin su Winelivery e Tulips.
Dal 2022 sarà disponibile su Gorillas.
A Milano è attualmente distribuito al Cinemino, da Recicli e alla Bottega del Vinaiolo Andrea Marchesi, Co-Founder di Minuscola : “visto che non potevo ordinare online un buon pasto con dell’ottimo vino, ho pensato che forse era una cosa che potevamo fare noi. In più deve scegliere sempre il cibo e sperare che il vino funzioni in abbinamento. Noi abbiamo pensato al contrario: prima selezioni il vino, e l’abbinamento è automatico e perfetto.”
Fausto Trucillo, Co-Founder di Minuscola: “Quando abbiamo conosciuto i ragazzi di Vertical e assaggiato la loro cucina, abbiamo subito voluto fare qualcosa insieme. Qualcosa di mai fatto prima, ovviamente. Quelli sono più matti di noi.”
Domenico Loperfido, CEO di DUDE Things: “A noi piacciono le cose nuove, quelle dove siamo i primi. Un’enoteca in delivery con i piatti studiati attorno ai vini non l’avevo ancora vista…”
Lorenzo Picchiotti, CCO e Partner di DUDE: “La storia di Quartin è una storia di innovazione e sostenibilità. Vogliamo fare le cose buone e per bene, e proprio per questo non abbiamo paura di fare cose nuove”
Articoli correlati
Altroconsumo conferma Inside per il terzo anno
Altroconsumo è la più grande organizzazione indipendente di consumatori in Italia. Conta sul sostegno di 300...
Continua a leggereDinamica Media ed Elite Division ottengono certificazioni internazionali per la responsabilità sociale e la parità di genere
Dinamica Media ed Elite Division hanno conseguito le importanti certificazioni internazionali SA8000:2014 e UNI/PdR 125:2022...
Continua a leggereCon DDB Group Italy, Volkswagen ci accompagna in uno dei viaggi più difficili: il rientro a lavoro.
Lo sviluppo di creatività social all’insegna dell’engagement ideate da DDB Group Italy per i canali...
Continua a leggereBonatti sceglie SDWWG per la realizzazione dei video settoriali
Bonatti, eccellenza italiana nel mondo dell’energia, ha scelto SDWWG per la realizzazione di quattro video...
Continua a leggere